《天命与你》03恩召你的名蒙召(续)

Called to the ministry session three天命与你 第三讲

主讲:林慈信牧师_校对:刘加立_文字:_杨姐妹

called by your name,按照你的名字被呼召,我们继续讲。

《圣经》若是没有家谱的话,我们不会要想那种的《圣经》的。因为上帝纪念祂的子民的每一个人。the very writing of the name is a memorial上帝把每一个名字写下就是一种的纪念。The memorial of the faithfulness of God,纪念上帝,祂的信实的。

As the names of the tribes of Israel were written upon the precious stones in the breastplate of the high Priest when he before the God pray正如以色列的支派的名字,都写在大祭司的胸牌上的宝石上,就是当大祭司站在耶和华面前祷告的时候,他的胸牌上面都有着12个支派的名字。So the names of the true people of God in all the generations are written in God’s book同样的,上帝真正的子民的名字,一代一代地都写进上帝自己的名册上的。

经文出埃及记28:9-12,我们一起来读出埃及记28:9-12,来,“9要取两块红玛瑙,在上面刻以色列儿子的名字,10六个名字在这块宝石上,六个名字在那块宝石上,都照他们生来的次序。11要用刻宝石的手工,仿佛刻图书,按着以色列儿子的名字,刻这两块宝石,要镶在金槽上。12要将这两块宝石安在以弗得的两条肩带上,为以色列人作纪念石。亚伦要在两肩上担他们的名字,在耶和华面前作为纪念。”

ok,当亚伦在两肩上担他们的名字,在耶和华面前作为纪念,另外还有17-21的。出埃及32:32,我们一起来读:“倘或你肯赦免他们的罪,——不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。”好,这是上帝的册上有祂自己真正子民的名字的。诗篇56:8,请读,来,“我几次流离,你都记数。求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?”

这不都记在你册子上吗?最后,诗篇69:28,请听我读:“愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。”所以上帝纪念每一个祂真正的选民,祂纪念祂写下他们的名字的。诗篇第87篇,就是庆祝或者纪念,当神把祂所有的锡安的子民的名册,都接受的时候,那个伟大的救赎的日子。

Then it will be found那时候呢,Egyptians埃及人,Babylonians巴比伦人,Philistine非利士人,Tyrian推罗人,and Ethiopian还有衣索比亚人(埃塞俄比亚人),has birth records in the city of God他们会发现,他们在神的城里有他们出生的记录的,他们生在其中。

The former enemies of Israel are among those who was sing all my fountains are in thee,以前在以色列的敌人们,他们都参加这个群众来歌唱说,我的泉源都在你里面。你看这个克罗尼在这里,从讲到上帝在以色列民中,每一个真正子民的名册、名字跟名册,讲到将来伟大的救赎日子的时候,外邦人也会在上帝的名册之中的。

Paul echoes this exultation as he writes to gentiles in a Roman colony of Philippines当保罗写信给罗马殖民地腓立比的外邦人信徒的时候,他也有这种喜乐的回响的响音。Euodias友阿爹,Syntyche循都基,Clement革利免,还有他其他的同工们,whose names are in the book of life –Philippians4:3,他们的名字都在生命册上,腓立比书4:3。

not one is for forgotten in the book of remembrance没有一个人在纪念册上被遗忘了,written before God for them that fear the Lord think upon his name,这个纪念册,这就是在上帝面前,所写的记录那些敬畏耶和华、思念祂的名字的人。

玛拉基书3:16,玛拉基书3:16,“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”

it is well to reflect on the fact that your individual calling is in the midst of the people of God你需要思念,想到你个人的呼召,是呼召在上帝子民的群众里面的,反省这个事实对你有帮助。you are called individually but not alone你是个别的被呼召的,但是不是孤独的被呼召的。

but it is your name that God calls但是上帝呼召的是你的名字,and even if it is one of many written of Lamb’s book of life所以。就算是在羔羊的生命册上,很多很多的名字,其中的一个名字,there is a sense in which it is a secret between you and God从一种的意义上来说,你的名字是你和上帝之间的秘密。

Solomon’s God-given name was Jedidiah,beloved of the God— 2 Samuel 12:25上帝给所罗门的名字,是耶底底亚,Jedidiah,就是上主所爱的,撒母耳下12:25。

And the name God gives to you brings not only his blessing but communion of his personal love,所以上帝给你的名字不单带来祂的赐福,而且祂自己亲自,爱你的那个的相交,那个交通。

In the book of Revelation在启示录,Jesus promises that to him overcomes耶稣应许那些得胜的人。I will give he white stone and upon the stone a new name written, which no man knoweth ,but he that receiveth it.—Revelation2:17耶稣给得胜人的应许是,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的那个人以外,没有人能认识。

the deepest secret of your identity is in that name你个人的最深的秘密,就是在那个的名字,only God knows your real name唯有上帝知道你真正的名字,but that is the name by which he calls you不过这个就是,不过上帝是按照这个名字来呼召你的。

the horror of lost identity namelessness haunts modern literature现代文学里,最恐怖的一件事就是匿名,人失去了他的身份。Madison Avenue knows about it too,纽约的广告界也知道,这个匿名的危机的。

a bank recently invited customers from the subway crowds最近有银行做广告,在纽约地铁里面宣传,With billboards asserting that at Marine Midland they call account number 9957446 “Harry”,这个广告牌宣称着,在某某银行,他把户口9957446,称呼为Harry,how appealing是多么的吸引哦。a city bank with huge resources but the place where they know me这个有财富的资产的银行,认识我,认识我的名字哦。

Still, there is pathos in that appeal但是虽然有这种的吸引,但是背后还是有一种的悲伤。A man may flee the computers of metropolis to Centerville where everyone will called him Harry.人可以从大城市的电脑,逃到小市镇,在那里,每个人都按照他的名字称呼他,At least everyone who stays on speaking terms him,至少那些愿意继续与他交谈的人,会按照他的名字称呼他。

Will he then will find himself?这样子,他就找到他的自己了吗?no不会的,the metropolitan millions serve only to confuse the issue大都市里的成千上万的人,只不过混乱了问题之所在。

the tragedy of alienation隔离,人与人之间隔离的悲剧,is not that so many people do not know me不在于这么多人不认识我,it is that no one knows me那个悲剧在于没有一个人认识我,For I do not know myself因为我不认识我自己。

the terror in modern thought does not spring from the additional of millions in mass population现代思想里的恐怖,不是来自群众的人口越来越多,几百万的几百万的争夺,不是的。It springs from the subtraction of one the Lord my God现代思想的恐怖是因为,一位被减掉了,就是上主,我的上帝,不是人口太多,是上帝不见了。

true identity can never come from relations with men人真正的身份获得认同,不可能在与别人的关系那里找到的,for every relation is a role to be played因为每一个人际关系,都是人要扮演的角色。To multiply the roles is to fracture a facet of emptiness人要扮演的角色越是多,就越让虚空本身更加的破碎,成为不同的碎片。To concentrate the roles seems more promising所以集中在一起的角色上好像有更大的潜质。

The man with a few friends and one wife一个人,有一个太太,只有几个朋友, knows more personal involvement than the social butterfly他会体会到个人的参与,多过那个善于交际的人。Yet such involvement cannot engage the whole person但是不论你如何与太太孩子家人,参与在关系里面,还没有让你整个人投入的,and the man who seeks his identity in love to those nearest him falls into idolatry,所以若有人要透过爱他亲近的人,爱他的家人朋友,透过这个家庭的爱,找到他的自我的话,他就堕落了在偶像的敬拜中。

there is but one relation that can give identity to man只有一个的关系,能够给人他的自我身份的,the relation to his creator and savior就是他与他的创造主、他的救主之间的关系。

未经同意,请勿擅自在其它网站或平台转载和刊登课程的逐字稿;课程的逐字稿的版权归「中华展望」,禁止复印出版等商业用途。

ccnci.org中华展望圣约学院 [email protected]

God’s call gives a task that is more than a role神的呼召就带来一项的任务,这个是比角色更加深重的。For engages the man’s whole person in the service of his Lord因为他需要整个人的投入,来服侍他的上主。That call is to being as well as doing上帝这个的呼召,是要我们做怎么样的一个人,不但是做什么事,To status as well as service上帝的呼召,是呼召我们在一个地位中,同时也是呼召我们进入到侍奉中。

who are you你是谁,what are you to do你需要做什么,both questions are answered in another要回答这两个问题,先问另外一个问题。

by what name does God call you上帝是按照怎么一个名字,来呼召你的,clearly that question will take a lifetime to answer很明显的,这个的问题需要我们一辈子,用一辈子的时间来回答。

Peter was given his name主耶稣给了彼得他的名字,but how little did he grasp its meaning? 但是他是怎么样的、没有掌握到他名字的意义。

Only as Christ stretched out his hand to him in the fail唯有当基督在海里,伸出手,向彼得伸手的时候;as Christ prayed for him that his faith may not fail当基督为祂祷告,好叫他的信心不至于失败的时候;as Christ looked at him in the courtyard of the high Priest after the Peter’s denial就是当彼得不认耶稣的时候,祂,耶稣在大祭司的院子里,向彼得看一眼的时候;As Christ sat with him by the fire of coals on the beach in Galilee after the resurrection就是当在基督复活之后,在加利利的海边,与彼得一同坐在火边的时候。

only in the upper room at Pentecost 唯有在五旬节的,楼上的房子里, in the Temple在圣殿中,in the court of the Sanhedrin在犹太的长老的会中,in the house of Cornelius在哥尼流的家里。

only in the unfolding of his apostolic calling did Peter come to know his name也就是说,唯有当彼得这个使徒的呼召,逐渐的展开的时候,彼得才认识到他的名字的意义。you learn to know yourself only as you learn to know Christ只有当你学习去认识基督的时候,你才学会认识你自己。

self-knowledge cannot be an end in itself自我认识,不可能是一个目标的,它本身不可能是一个目标。Paul never cries with Socrates, know yourself保罗从来没有好像苏格拉底这样子说,你要认识你自己哦。Rather he says不是的,他是怎么说呢?

腓立比书3:10-11,使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦效法祂的死,或者我也得以从死里复活。for to me to live is Christ因为我活着就是基督,is the text of Paul’s life这个是保罗一生的座右铭.

好,第一章结束。

在第一章里面,我们看到名字的重要性。首先这里我们要解释一下英文的call,这个字至少有两个意思,一个就是称呼;第二是呼召,或者是呼召、呼唤。还有call这个字有名词,就是上帝给我们的呼召call,或者是calling。

我再讲一次,to call,to call you by name这简单的一个短句,to call you by name可以这样翻译,按照你的名字称呼你,或者按照你的名字呼召你。而call这个字,又可以是呼喊、呼吁和呼召,都有的。

第一章了,告诉我们,名字是很重要的。这里说到上帝给我们两个名字,第一个什么呢?姓氏,就是什么了,上帝自己的名字,或者耶稣基督的名字,我们都是基督徒。

那第二个呢?就是我们与神,我们与基督之间的秘密,我们自己的名字。我对克罗尼讲这个第二个名字,理解是上帝的名字,上帝给我们的名字是什么呢?就是上帝要每一位基督徒,都要效法祂的儿子基督的模样,对不对?罗马书8:29。

那上帝给我们“我的名字”呢?就是上帝要我成为怎么一个人,要我成为一个怎么样效法基督的人。那当然,陪伴着这个就是我要怎么服侍基督。那我要成为怎么样一个效法基督模样的人,那个是我的名字。

你要成为一个怎么效法基督的人,那个样子,就是你的名字。每个人的名字不一样,我们每一个人,按照神所创造,按照神所给我们的恩赐、机会,成长的过程中,都给我们一副图画,就是我们的生命的蓝图,就是要按照我们、神给我们的一切,来效法耶稣基督模样。那个那副图画,那个模样就是我的名字。

那所以我们有两个名字:一个是耶稣基督,一个效法耶稣基督。

耶稣基督,我们是基督徒,每个人都有的。效法基督呢,每一个人的样式不一样,基督的样式是一样的,但是我们如何效法祂,每个人不一样。

那个就是克罗尼所讲的,我跟神之间的那个秘密,我跟耶稣基督之间的秘密。而当神给我们这个名字的呼召的时候,祂同时就呼召了我们来跟随祂,服侍祂。

但是我们要体会到我们的名字的意义,好像彼得一样,要到耶稣基督复活之后。从耶稣被审的时候开始,看彼得一眼,到复活之后,到五旬节使徒行传,彼得就越发的就知道他名字的意义了。

克罗尼写书的时候,他同时会想到,特别是存在主义泛滥的现代,其人的没有名字,匿名那个的痛苦,或者是隔离,alienation。所以他写书的时候,他会指出现代人的痛苦和存在主义的方案。

我个人的意见是,我个人的体会是,克罗尼会比存在主义更存在主义。就是上帝,在我们的立名中,呼召我们,解决了存在主义的难题。

但是他讲到耶稣基督在十字架上引用诗篇22篇的时候,他会给我们看到,或者亚伯拉罕献以撒的时候,会看到。上帝差遣祂儿子耶稣基督来到世界上的时候,耶稣基督连祂的痛苦,祂的呼喊、祂的喊叫,都是要应验《圣经》。

所以旧约《圣经》不仅仅这几个预言,基督降生在伯利恒,祂的名字叫做以马内利,童贞女生……不是几个而已,乃是连基督的痛苦喊叫都是应验旧约的。

所以,《圣经》里的那种“真”,耶稣基督的“真”,是比存在主义的呼喊,这更加的“真”。

所以克罗尼写书,是一方面把《圣经》读的烂熟;另外一方面呢,有非常体会到现代人的呼喊;第三,他要在那里,翻转一个比现代人的呼喊更加的真,更加的赤裸的一个的真实的感觉,就是耶稣基督祂自己。

所以我们的耶稣基督是真正的救主,也是活的、真的不能再真的、一个的救主。

下一讲我们就开始来讲第二章,called to service,上帝呼召我们进入到服侍,calling it’s God royal bidding神的呼召就是祂作为君王的命令。

刚才第一章,神按照名字呼召,是祂的创造者的充满着创意的恩赐,上帝给我们名字,这个是祂创造者的恩赐。下面呢,祂呼召我们来服侍祂这个君王的吩咐。

然后,一开始克罗尼就说,上帝呼召我们要到十字架,也就是要与基督一同受苦。

我们下一讲开始,讲第二章。

提示:逐字稿文字只限于个人和教会私下学习交流,目的是造就教会和教会负责带领、讲道的同工们;未经同意,请勿擅自在其它网站或平台转载和刊登课程的逐字稿;课程的逐字稿和图片的版权归「中华展望」,禁止复印出版等商业用途。当文字和录音不符时,以录音为准。愿上帝赐福文字编辑和校对的肢体来雅正!若是有修改的地方、奉献支持或是其他任何问题请使用以下邮件方式联系我们。网络圣约ccnci.org中华展望圣约学院 [email protected](PayPal)