唯独《圣经》第06

主讲:林慈信牧师_校对:刘加立_文字:路得

再来一次,耶稣为我们达到上帝完全圣洁的标准。耶稣基督是我们的义,为我们过了一个完全顺服、圣洁、公义的一生,然后为我们的罪付上死的代价,他为我们顺服,为我们死。为我们死我们都知道,请去找耶稣为我们顺服的《圣经》根据。

你不要问我,你自己去想一想。耶稣为我们达到上帝那个最完全的圣洁、顺服的标准,就是他的义,公义,然后为我们死。

好,继续来讨论,有问题可以写下来的,或者站起来。等一下我们可以问问题。预备问题,继续讨论。好了,现在请各位把问题提来,好吗?写好的。我先回答两个卡片上的,之后可以大家在你的位置上问。

Q:第一条有三条,旧约时代的犹太人靠什么得救?

A各位可以先问回你们,你们到目前为止的领受是什么?旧约的犹太人是靠什么得救的?

学员:恩典。

A:是吗?那么外邦人呢?他们并没有特殊启示,也没有听过上帝,不是没有听过上帝,有普遍启示,这个不成立,你的意思是没有听过旧约的律法,没有听过神的特殊启示,你们到目前为止的领受,是旧约的外邦人是怎么得救的?

学员:信心。

A:OK,好。新旧约的犹太人、新旧约的外邦人,中国人、非洲人,什么人,都是靠神的恩典得救的,也藉着信心。你仔细去读《加拉太书》第3章,你就知道,上帝白白的开恩给亚伯拉罕应许,什么应许?当然就是因信称义,这个就是《加拉太书》要讲的。还有什么恩典?领受圣灵。第3章第6节。所以上帝白白的开恩给亚伯拉罕因信称义的应许,没有错,在旧约上帝给的是应许加上预表。但是《加拉太书》、《罗马书》等等很清楚地说亚伯拉罕得救了,有没有律法?还没有《十诫》呢。有的是《创世记》第1、2章那些的,当然加上上帝亲自跟亚伯拉罕讲的话,还没有《十诫》。对吗?所以摩西之前的人当然就不是靠守《十诫》得救的,因为没有《十诫》。加拉太书3:14开始说,后来430年之后,律法来了,《十诫》来了,但是这个《十诫》、律法没有废除430年前上帝给亚伯拉罕的应许,就是恩典的应许,白白的应许,什么意思?就是摩西时期的犹太人也是靠神的恩典的应许得救的。当然前面还有了,还没有讲亚伯拉罕之前,先讲亚伯拉罕开始,上帝给亚伯拉罕的应许完全是恩典,要赐福给你,指示给你一块地,要有撒拉生的后裔成为大国,地上的万国都因你得福,都是恩典,亚伯拉罕完全不是赚来这些的救恩跟救恩里的好处的,不是的。保罗说,430年之后到上帝透过摩西给颁布《十诫》的时候,他没有废除应许,就是没有废除他给亚伯拉罕的救赎计划,就是藉着信神的恩典,靠神的恩典得救称义得永生的,没有第二条救法的。

上帝是怎么样救挪亚的?你读创世记6章,挪亚在神面前蒙恩,然后接下来说,挪亚是个义人,是恩典,才有好行为、才有顺服的,都是恩典在先,然后旁边有律法,然后才有信心、好行为等等。所以旧约的时代,犹太人是靠神的恩典,藉着信心称义,《罗马书》第4章第3节讲的清清楚楚的,《加拉太书》第3章更加告诉我们从亚伯拉罕到摩西就是如此,前边我们再处理从亚当到亚伯拉罕。

外邦人他们没有特殊启示,先讲一下上帝拣选亚伯拉罕和摩西、犹太人等等,不是因为他们有什么特别,因为他们在所有的列邦中是最小的。申7:6-9其实犹太人在其他民族是最小的,只因为,耶和华为什么爱你们?

第一、因为他爱,所以他爱,没有理由的。

第二、因为他没有忘记他给亚伯拉罕-你们的祖宗所赐的应许,所以就救你们出埃及了,申7:6-9。

未经同意,请勿擅自在其它网站或平台转载和刊登课程的逐字稿;课程的逐字稿的版权归「中华展望」,禁止复印出版等商业用途。ccnci.org中华展望圣约学院[email protected]

我们回到《创世记》第17章,《创世记》第17章讲什么的?讲割礼。对不对?上帝跟亚伯拉罕讲,我要跟你立永远的约,永远的。十诫时期没有废除,上帝给亚伯拉罕这个约,这个救赎计划的。上帝就吩咐亚伯拉罕行割礼了。

17章,请问,在《创世记》第14章时,亚伯拉罕不是去打仗吗?四王打五王,他把罗得救出来了。那次有多少男丁跟亚伯拉罕去打仗的?三百零几。这些人是外邦人吗?都不是亚伯拉罕,绝大多数都不是亚伯拉罕的亲戚,他只有得吗?罗得是要被救的那个。我们先假设每一个能打仗的男丁生了两个男孩,我们生活在回教国家,不多嘛,两个男孩不多,三百零几个加上六百一十个,九百十多个男丁受割礼,还没有算那些不打仗的,在家里烧饭的,给骆驼喝水的,他们可能有两个孩子的,1000个人。Ok,你打五折好了,500个,500-1000之间,所以在《创世记》第17章,上帝创设立割礼的时候,有多少人受割礼?500-1000这么多,对嘛?有多少位是犹太人呢?1.5,以实玛利是半个,他是pairuonakan(8:07)他是巴巴罗尼亚来的,妈妈不是犹太人,对吗?只有一个半,几百个外邦人受第一次的割礼,你说上帝有没有顾念外邦人,怎么叫一个家?household一个家就是丈夫、妻子,有的还有小老婆的,雅各有四个妻子,好像《红楼梦》这么乱。结果就是如此,大卫也是,乱到不能再乱,还有奴仆、奴仆的太太,奴仆的孩子,还有寄居的,foreign workers,外劳,这个叫一家。上帝的救恩是临到一家一家的,从旧约如此,到新约。所以外邦人从来就是上帝所关注的。

《创世记》第1章第1节,“起初神创造天和地”,然后到第10章,列出很多的家谱等等,上帝没有忘记外邦人的,你知道上帝拣选犹太人是要作什么?不是要以他们作神的选民,引以为荣,不是的。你知道有两个名字,都在我们福音派以外给人家用掉,上帝拣选犹太人就是要做耶和华的见证人,很不幸的,那个给异端拿走,那个名字。在外邦人中间作耶和华的见证,这个就是上帝拣选以色列的目的。二,召会,上帝呼召的,以色列就是,出19:5-6,彼前2:9-10,神召会的召,呼召的召edhah,希伯来文是qahal,所以外邦人一直都是上帝关注的对象,不过,当然,上帝没有让外邦人,中国人等等跟犹太人一样那么早听到他的律法或者福音。

Q:第三,人的救恩是神所拣选的吗?你的意思是说,人的救恩是因为神所拣选他吗?那么未曾听过福音的人是神未曾拣选他吗?

A好,请记得我们从昨天晚上一直在讲什么?普遍启示。没有一个人有藉口,人是无可推诿的,记得吗?记得吗?他没有听过福音,没有听过律法,他有普遍启示。人的救恩是因为神拣选吗?是的。你要知道什么《圣经》根据,好,你从头到尾再读一次《约翰福音》,证据多的、丰富的。整本《约翰福音》最清楚的是《罗马书》第9章,不过你大概不喜欢那个答案就是了。神要怜悯谁就怜悯谁,《圣经》清楚讲的,不过我们不喜欢。我们还是要自己作老板,所以这个问题不用回答的,《圣经》自明的,自我明显的,弗1:3节,神在创世以前就拣选我们,在基督里。第2章8-9节,你们得救是本乎恩,也因着信,不是出于你们,这个不是出于你们,就是你们的信心也不是出于你们,是神所拣选的。首先我们,我再回答一个问题。

Q:“那人没有责任了?”

A不是,我们书上有一本书叫作《传福音与神的主权》,小小一本书,你不要以为薄的就便宜就容易读,这本书不容易读的,但是你要读。这本书的主题就是:就是因为神的拣选、预定,所以我们要去传福音。你说:“恩?”是的。我要问你:“恩?为什么你觉得上帝拣选就不用传福音?”这个是完全错误的推论。人的意思是人间哲学、逻辑、这个才是《圣经》的道理,因为拣选、预定,所以我们要传福音,因为神的拣选、预定,包含了他拣选了要用传福音的方法,然后当你传福音的时候,你怎么看那些,这个人比较不像《圣经》里头,不要理他。这个人比较像。不是,我们去传福音的时候,就看他们是需要耶稣的人,完了。OK,需要耶稣的人。回教徒是什么?需要耶稣的人,你不知道上帝拣选谁的,上帝拣选这个真理《圣经》里面,明显的不能再明显。

弟兄会的创办人,都是相信预定的。 Georgevalen,J and W(13:13),因为这个一直以来,从《旧约》到《约翰福音》到保罗《罗马书》到奥古斯丁、加尔文、众清教徒,他们只学了十万本书而已,一直到J and W(13:15),都相信神的预定的。很简单,那人要不要信耶稣?要;要不要传福音?要;要不要祷告?要。为什么?很简单,我的Hong Kong(13:32)话很差:“上帝讲什么,你就做什么。上帝讲什么你就做什么就完了。”你还要问,上帝预定,为什么要传福音?为什么要信?上帝说什么你就做什么,上帝说:“你要信”,你还要问什么?你说:“那些没有拣选的呢?”上帝拣选的人一定会信,上帝不拣选的人责任归自己。“你说坏的归自己,好的归上帝吗?”是啊,我是基督徒,你不是吗?你要不要来我们查经班,星期六晚上7:30,你明白吗?你不要给人家吓倒了。

人的救恩是神的拣选,藉着听道、信、相信、承认,没有冲突的,冲突是因为我们的逻辑不灵光,神的逻辑超过我们的逻辑,有些事情想不通,没有错,想不通,奥秘嘛。那你面对这个奥秘就说上帝没有拣选、没有预定,讲预定的就是异端,你不如说相信三位一体是异端,耶稣神人二性,不可以这样子的。你想到最后觉得奥秘,你就跪下来敬拜赞美上帝他的智慧就完了。预定是要你跪下来感恩、赞美神的奥秘、智慧,我们谦卑、感恩,有得救的确据,不是要你把《圣经》撕得支离破碎的,预定不对,错。不是,不是。你说:“上帝有些没有拣选的。”是啊,上帝从来就不该拣选一个人。你知道吗?上帝拣选一个人就做了一次的亏本生意,这个叫恩典,亏本生意。上帝一个都不需要拣选的,何况他拣选了这么多从亚当一直到现在。今天非洲这么多基督徒,美国这么少基督徒,非洲是最多基督徒,人口比例最高的地方,欧洲是最低的,美国慢慢要降到欧洲那个,所以我昨天那个不是开玩笑的。要来美国贡献于我们的属灵经济。不是来买飞机,是来传福音,是来传福音。不光是要去跟你们的alrongraskti(16:00)跟印尼的各种的民族传福音,西方国家是最没有福音的地区,全世界来说。当然,PNG,Papua New Guina,印尼都需要,印尼教会多的是。OK。回到这里。

Q:请问夏娃在想吃善恶果的时候就犯罪了,还是吃了才产生罪?

AOK,答案是她在吃善恶果之前就犯罪了。她看这个果子第一好看、第二好吃、第三使我聪明、第四最差劲的使我像上帝,要听蛇的话吗?这个就是我们昨天讲的,自主,autonomy,自己做主,也就是自由意志的创办人,他的名字叫Pelagius伯拉纠。OK,他大概是第5世纪的,自由意志,阿米念主义,比阿米念更阿米念的叫伯拉纠主义,他的意思就是,人有力量行善,就是堕落的人还可以自己,那就是autonomy,人要独立自主,不要上帝,夏娃先犯了自主的罪,最后他吃那个果子,那个犯罪的最后一步。

第一步是听蛇的话,跟他讲话,但是他用自主来判断,这个蛇讲的有道理不,而她不是说,为什么夏娃跟亚当不是说,你这个蛇有什么资格跟我讲话,上帝跟我讲的话,你是谁呀?你是狗嘛,蛇嘛,你为什么可以跟我讲话。

第二、你为什么质疑上帝的话,你是谁,你有什么资格质疑上帝的话。

第三、上帝的话我应该准准地引用,不能多加一个句,“摸都不能摸”,上帝没有说不能摸,你懂吗?夏娃就已经落在这种犯罪自主的情况里面,她已经在犯罪了,然后才吃那个果子。所有犯罪是从这里开始的。思想,不论是金钱的,性的,各种的罪从这里开始。圣洁也是从这里开始,所以理性多么重要。

Q:运动员可真能以运动侍奉?若能,运动员该怎么做呢?

A你是指那些穿上政府给你的制服的那种的运动啊?我在马来西亚坐飞机到处看你们的运动员,穿着彩色的各种各种的uniform。美国不一样,美国的运动员是发大财的,是偶像,是被人敬拜的。锻炼身体益处还小,不过还少,但是有益处的。团队的运动锻炼我们团队精神,是有它的好处的。问题在于运动的商业化和运动员的偶像化。OK,你学校,几个几个队比赛,很好嘛,你大家都知道的,不是为了钱,没有拿奖金,拿一个背回来,不得了,很高兴,对吗?没有金钱的考虑的。不过美国,你只要在中学踢球踢的好的话,有大学来要征募你去大学,你大学踢的好的话,专业的团队就来征募你了。所以,能不能用运动侍奉神呢?大部分的职业都可以见证神的,见证主耶稣基督的。不过,你要知道每一个职业都有它的陷井,它的trap。好莱坞电影唱片界够邪恶了吧,你知道有一个AEM,A-E-M.org,是我的好朋友,是我同一个区会的牧师主持的,叫Arts&Entertainment Ministries,在大学有学生团契对吗?中学有中学福音团契,好莱坞有好莱坞团契,这个是给好莱坞里面的基督徒的查经、传福音、开画展exhibition的一个团契,各种的行业都有福音事工。美国的国会有查经、祷告,两党,反对的党一起祷告的早上6点钟,OK,谁搞出来的?某某机构,没有名字,它故意没有名字,不过我们都知道指的是谁,叫zoe,他们就是国会团契,政客团契。所以我们要看每个职业本身有什么陷阱,基督徒有什么需要?牧养他们,就好像你牧养任何基督徒一样。你先从牧养基督徒开始传福音,传福音第一件事情是牧养已经有的基督徒,才出去外面传福音。

Q:被拣选的人会不会因没有人传福音给他而失去救恩?

A不会。上帝拣选的人他也拣选谁去给他们传福音,eitzait(21:23),上帝报道完的,从拣选到成就救恩,旧约到新约,到呼召人传福音、牧会或者翻译《圣经》,读道、听道、信,从头到尾的,一条龙。

Q:是不是说旧约强调律法,新约强调恩典,是错的?

A这个错,在第二世纪就已经有了,叫作马吉安异端,Marcion,你说的再严重一点,就是旧约的神跟新约的耶稣是两个不同的神,这个就是诺斯底第二世纪把马吉安再发展再发挥。

当然你说旧约强调律法你是什么意思?你的意思是说靠律法得救,《圣经》没有说你靠,那你说《圣经》有啊,靠这个而活啊,没有错,它已经进入到约里面,已经进入到有形的以色列的群体里面,上帝说你要守这个律法,你不守这个,意思就是说犹太人跟基督徒你不守律法就好像非基督徒一样的严重,不是说你失去救恩。

Q:是不是旧约跟新约都在强调恩典?

A是。

Q:亚当夏娃得救吗?

A得救。虽然上帝跟亚当说,你吃的日子必定死,他没有死,上帝还给他:女人的后裔一定会击败蛇的头的恩典,然后上帝赶他们出去,对吗?

Q:亚当是该死的吗?为什么,但上帝说你的后裔,亚当的后裔,夏娃的后裔要击败撒旦呢?

A上帝开恩,延迟他的审判。所以亚当称夏娃叫夏娃众生之母,应该是死的,怎么说还要生出众生出来呢?他有信心。

Q:他们如何靠着行为得救?

A靠着信心得救,不是靠着行为,行为已经feilouzuo(粤语23:29),失败了。因为上帝已经在开恩了,在第3章15节之后,那个约已经被废掉,前面的行为已经,因为他们已经失败了,feilouzuo(23:39)。所以这个约没有了。从第3章15节开始,就是恩典之约,一直到启示录。他们是藉着信心得救,不是靠行为了。

Q:特殊启示是否是上帝向他所预定的人所启示的?

A这个问题问的好。不仅仅是,律法和福音传给外邦人:乃缦、喇合、示巴的女王、受割礼的500到1000个外邦人在亚伯拉罕的家里等等。但是,你说谁真的得救,那是上帝拣选,也就是真正信的人。

Q:既然心理学的根基不符合《圣经》基础,那我们就不能用心理学来侍奉。

A不能用世俗的心理学来侍奉,对的。欢迎你们来听我们的《圣 经辅导》课程,Part2,10月几号,13、14号,在苏方2(24:39),因为我们这里只能听,蜻蜓点水给你们讲一点点,OK。然后到了21号星期六早上,在苏方,不是苏方2,在苏方square城市们的长老会,我会给你们多加一堂,等于part3,免费的。

我们要重新心意更新而变化,回到《圣经》要学人是谁,人是什么。人之所以要来辅导,他的问题从哪里来?你说:“就是罪嘛”,没有这么简单。从哪里来?第三,解决人问题的方法是从哪里找?答案是从《圣经》找,从圣父、圣子、圣灵、《圣经》、教会那里去找。

Q:这样我们所学的知识、IT、engineering怎么说是可以用来侍奉神呢?

A所以,我在大学读的是完全的憎恨、恨恶基督教的历史跟哲学,我为什么要读?简单地说,说穿它就是,我去拿反面教材的。之后我在威斯敏斯特Westminster Seminary所听范泰尔的护教学的时候,你们在听的昨天普遍启示就是范泰尔的一些的基本的概念,之后我去念扎实的神学,来批判这些反面教材。那IT、enginner这些,我们要问,它们在社会上应该扮演什么角色?身为工程师,那个专业里面,应该问,我这个专业是应该为了什么设立的?才再问,老板跟同事跟你之间的关系,假如你要站立的稳,作好的、圣洁的见证,是不是有一天可能被炒鱿鱼。会,谁告诉你,你读IT就可以赚多点钱,有铁饭碗,没有这回事,没有铁饭碗这回事的,OK。我们为主受苦,在这个世界里面,做盐做光,就好像亚当管理海里的鱼、天上的飞鸟、地上的走兽。这个题目很大,需要我们不断地祷告、交通团契、彼此鼓励再上路,我说教会的祷告会就是为了这个。你出去做IT、做工程师、account,回来祷告,我说我面对这些的难题。大家祷告,再查经,怎么看这个问题,再出去,再回来查经、祷告,再出去。教会是为了这个做的,而存在的。

Q:人会犯罪,几时犯罪,犯什么罪,神已经全部知道?

A答案是Yes,是的。

Q人的回应,是否会从罪中悔改,或者离开神,都是神所决定的吗?

A是的。

Q人有自己的选择吗?

A有。人的意志就是他从心里发出所有的选择。《圣经》讲的很清楚,你口里讲的从你心里发出。这就是意志。

Q那么我们不就是机器人吗?

A不是,你的逻辑错了。我们是上帝的形象。我再讲,加尔文比奥古斯丁讲的更加精彩,讲意志。

我们每一个人都有意志,Will,所以心里是怎样,就会想什么,就会说出来做出来,或者做出选择、决定。所以问题是我们的心,就是我们的人性human nature,我们的heart,我们的心,是如何呢?我们就会做怎么样的人的决定或者是选择。

究竟人的心,人的nature有几种?四种:第一创造时,二堕落后,三重生的人,四在天堂里。对吗?所以要看你的意志是怎么样一个意志,所以自由意志四个字是很误倒的,《圣经》没有的,Free will没有的。有的是什么?亚当本来是神的形象,圣洁、公义、有真知识。现在,亚当犯罪了,人类堕落了,人的理性堕落了,我们昨天讲过了,现在我们要讲人的意志堕落了。所以人心里面尽都是诡诈,《圣经》很多处讲这个的。从《创世记》就开始讲的。讲到施洗约翰,讲到耶稣等等等等,都在讲。简单地说,人的意志,所谓自由意志已经不是自由了。

再说一次,在亚当被造的时候,他的意志是自由的,自由的意思就是循着上帝的轨道走,火车说:“我不要走轨道”,motorcycle说:“我要掉下来”,在吉隆坡,那叫自杀不叫自由对吗?火车在轨道上走,不要掉下来,不要跑到槽里面,这才叫自由,你跑到槽里面这个叫作自主,结果自杀。

现在,亚当犯罪了,全人类都进入第二个状态,意志也死掉,什么叫死掉呢?就是人所选择的都是按照他里面那个本性,而里面的本性是全然败坏的,所以我昨天问你们,你们相信不相信人是全然败坏的?你还是相信人有一点点的好处?一点都没有。就是堕落之后的人类,他的意志败坏了。

那人是怎么重生呢?怎么进入第三个状态呢?第一,圣灵来改变我们的意志。一般我们来说“感动”这两个字,没有错。讲的不够强就是了,没有错的。圣灵让你的刚硬的心变成柔和的心,这个是重生。当你里面的意志,本性改了,到了状态三,你就会甘心情愿地选择悔改、认罪、信耶稣。

我再讲一次:重生的两步,第一步,圣灵先改变了你,约16:8-9圣灵要让你扎心知罪,为罪为义为审判,自己责备自己。当圣灵改变你的内心,改变你的理性,改变你的意志,那么你的理性就会爱慕真理,爱慕耶稣基督,以前是讨厌的,现在是爱慕,你的意志也会说,是的,这个福音就是在讲我,我要,因为我需要。你就甘心情愿地降服,来认罪、悔改、信耶稣。最后到了天堂,第四步,你不会再选择犯罪了,还没有到那天,明白吗?

再来,你可以去网上找我一篇文章,叫《自由意志面面观》,五部分的,你就打林慈信Google或者Youtube找的很多东西,所以我们也用价钱来卖东西给你们,因为网上是免费,所以我们卖给你们,有耳可听的,就应当听。听不懂就算。因为我们在网上做了,是为了中国。你不这样做,你不能够服侍一百、两百、三百万教会的牧者。《自由意志面面观》这篇文章很长的,告诉你自由意志的定义是什么,现在暂时不讲,等下你们再问这个问题我会讲的。还有什么问题吗?

我们下面会介绍几本书,之后我们会有10来分钟的休息,再来一个短短的最后一场,在午餐之前。除了书以外,有些CD的,“粤语《罗马书》的1-8”(34:25)华语的现在缺货,这个是广东话的,《罗马书》的1-8章。你要学这样弹钢琴吗?我有。真的,DVD来的。因为我有一个很好的老师,他教我的我都录下来了,中文的还有几篇,钢琴、工作还有放英文的church piano worship shop。你只要买这片,除此以外,只需要你的血、汗、泪和命而己,你花时间去学,只需要你的血、汗、泪和命,就是时间、努力。

《圣经的无误与权威》,这个是讲给一些个教牧长老的时候录下来的《圣经的无误》,短短的,这个不长的。

对了,弹钢琴的只是圣诗,没有唱的,只是听的,这个不是伴奏给你去,伴奏另外一盘叫作《圣诗伴唱》,这个叫作piano worship,这个是听的。

有人说清教徒是谁呢?《成圣的追寻》这篇大概是十个小时,华语课程,《清教徒的属灵神学和敬拜》《成圣的追求》他们是我们很好的榜样。

这里有三片的名字都是一样的,《下一代的教育》有一篇是红的,华语的,蓝的那个是广东话的,新鲜蓝的是DVD,是华语的。你要看,这篇蓝的是广东话的。我们的孩子,包括主日学的孩子是谁,从这个角度开始问,要怎么教养孩子,怎么教主日学。你开幼稚园不等于你懂得怎么教主日学,对不起,马来西亚很多基督徒是开幼稚园的,你懂得开幼稚园不等于你懂得怎么在教会里面教主日学,在家里教养孩子,要重新学《圣经》的儿童观,<how the bible value the children>。

唯独《圣经》有两片,唯独《圣经》《圣经无误》等等,这个比较短的讲座。你要把这个《圣经论》要彻底彻底去学吗?这片书刊,这片不是DVD来的,那个discs是DVD,但它里面是MP,缩压的很多的。大概有二三十小时,整本书《圣言论》,我的老师写的,整本书用一句英文一句华语读出,所以这个是最新版本的《圣经论》,我的意思是最完整,他也写的非常的美,很sweet,我的老师已经很老了,七十多岁了,它是他最后一本的系统神学的四本的最后一本,他还在写书John Frame,<Doctrine of the Word of God>,《圣经论》我们来足够地让大家来尝尝他的很好的味道;

《保罗新观》,你假如不懂它是什么东西,这个是一个神学委员会做出的批判委员报告书,你不要乱听,在吉隆坡听什么《保罗新观》。香港来个年轻教师,他写了二十五本书,就吓死你。你听听一些可靠的、纯正信仰的学者怎么说。现在香港的很多的神学家,不是一个,写25本书那个,还有很多神学院的院长,都说只有《保罗新观》才对。马丁路德错了?我们纯正信仰都错了吗?

你听这个,特别领袖们要知道,《世俗心理学与圣经》华语翻译,我翻译的,张逸萍老师,她当时来到马来西亚,10个小时以上,10个小时以上MP3,所以有的长,有的短,我们只是统一的价钱。

好,同一位张逸萍老师写的这本书,<Unholy Alliance>这本书是炸弹,告诉你那些交鬼的,与魔鬼交通的人有心理学博士的人,他们教导些什么。然后多少这些人邪教的东西出现在心理学的书里面?答案是80个8000,基督教的心理学呢?50-59个8000,很恐怖的。不只是不符合《圣经》而且是有邪灵的人写的书,渗透到就是我们马来西亚所知道,就是这个家庭辅导中心除了平常的《圣经辅导》以外。同一位作者,张逸萍,她因为她的先生已经去世了,所以她全力地写这些书,这本书是什么呢?她跑去她住在三藩市,附近的地区大学,community college,就是你们的college了,她去念心理学,一、二,几课这样念下来,一课一课地告诉你,大学的心理学在教你什么东西,《普通心理学》、《婚姻家庭学》、《发展心理学》、《人格心理学Personality》、《变态心理学》、《临床障碍》、《人格障碍》、《生理physiological的心理学》,《你是大脑跟基因的奴仆吗?》《新纪元技术》、《心理治疗技术》、还有《心理障碍》。

她是最近的几年念大学的心理学,外面大学的心理学,一章一章地告诉,这本书的名字叫作《写给在大学读心理学的基督徒》,牧者、长老一定要看。大学生,大学毕业生你说你已经在读心理学,没有问题,Softly and Tenderly Jesus is calling,come home。不是布道会,归家,到《圣经》,你的家是神的话,不是外面挂牌的临床心理学家或者教授,这本也是炸弹,但是苦口良药,能够治病;

这本《无误圣经》是跟我们讲的是配套的,这本书是我们最后的几十本了,我的意思是说,是有很多了,是够你们买的,买完之后我们就运到其他国家了,台湾改革宗出版社等着要卖,OK,我们也埋藏在仓库里面,因为我们这次是讲《唯独圣经》所以拿出来,Offer、Offer.我的老师范泰尔,我的老师傅兰姆,这本是他的护教学的简介,我们打了一个很重要的折扣给你们,这本书是我人生中最大的计划,不是我翻译的,我的意思是说我们花了最多钱、绝对超过1万美金,翻译费,还没有算其他的费用,所以我们完全亏本做这本书的,为什么呢?是为你们吗?是。更加是为中国教会的聪明仔,愿意他们读懂这个范泰尔的护教的方法,自己自比;对了,这个没有付MP3不要紧,总之呢,你愿意为主打仗,打真理的仗,《圣言论》跟这个是最重量级的书。

提示:逐字稿文字只限于个人和教会私下学习交流,目的是造就教会和教会负责带领、讲道的同工们;未经同意,请勿擅自在其它网站或平台转载和刊登课程的逐字稿;课程的逐字稿和图片的版权归「中华展望」,禁止复印出版等商业用途。当文字和录音不符时,以录音为准。愿上帝赐福文字编辑和校对的肢体来雅正!若是有修改的地方、奉献支持或是其他任何问题请使用以下邮件方式联系我们。网络圣约ccnci.org中华展望圣约学院[email protected](PayPal)