缅甸万丰国际捡丢弃玩具过年的孩子
来源:    发布时间: 2019-06-09 20:47   9 次浏览   大小:  16px  14px  12px

当我们欢欢喜喜和家人在家过团圆年的时候,当我们开开心心收长辈们送的玩具的时候,总有那么一群孩子,他们跟着爸妈,在垃圾填埋场里度过了他们的2015春节。

    据玩具谷了解到,在贵阳市花溪区一处大型垃圾填埋区,有这么一群孩子,他们随着父母在回收可用物资,用劳动的方式在垃圾填埋场里过大年。

    现在很多跟着父母打工的民工子女,过年过节的时候,没办法和城市孩子一样,享受热闹的团圆年,因为生活所迫,他们的父母在过节的时候还必须继续工作。因此,这些孩子要不就成为了留守儿童,一年见不到父母几次;要不就跟着父母四处打工,父母工作的时候,他们就在一旁自己玩耍,安全得不到保障。对于他们来说,幸福就是偶尔能在垃圾堆里翻找出一件像样的玩具废品。

    这样的生活在我们眼里似乎很心酸,但是,在他们的眼里,这就是“一家团聚”。因为,在我们自己团聚的时候,关心、关注下留守儿童和空巢老人们,他们,也需要温暖。