益智玩具锻炼孩子的双手
来源:    发布时间: 2019-06-04 13:50   7 次浏览   大小:  16px  14px  12px
益智玩具锻炼孩子的双手


孩提时代的你,是不是曾经有过一件或者几件属于自己的玩具。不同年代有不同流行,对于20世纪七八十年代出生的孩子来讲,青蛙跳、不倒翁、芭比娃娃,这些曾经风靡一时的儿童玩具伴随着他们
益智玩具锻炼孩子的双手


孩提时代的你,是不是曾经有过一件或者几件属于自己的玩具。不同年代有不同流行,对于20世纪七八十年代出生的孩子来讲,青蛙跳、不倒翁、芭比娃娃,这些曾经风靡一时的儿童玩具伴随着他们度过了美好的童年。


与20世纪七八十年代的孩子不同,现在的儿童玩具更注重质量和安全,也更注意对孩子心智的开发。因此,益智玩具渐渐成为儿童玩具市场的主流商品。走在街头,益智玩具专卖店的生意一家胜过一家,超市里的益智玩具也成为热卖品。俨然,儿童玩具已经进入益智时代。


益智玩具可使孩子锻炼非凡的动手动脑能力,原因是这种玩具可以满足人们的好奇心和求知欲,大大开发人类的智力。益智玩具,顾名思义就是可以让孩子在玩的过程中开发智力的玩具。成年人喜欢玩,少年儿童更是爱玩。益智玩具是否真的具有益智的功能呢?据英国皇家科学院研究发现,经常玩益智玩具的人,比不玩的人平均智商高出11分左右,大脑开放性思维能力较高;美国医学专家也发现,50岁以前开始玩成人益智玩具的人老年痴呆的发病率只有普通人群的32%,而从小就玩益智玩具的人发病率不到普通人群发病率的1%。


其实除了智力开发外,益智玩具还有更多的功能;


首先有利于刺激感觉器官功能的发展。颜色鲜艳、线条吸引人的益智玩具可以刺激孩子的视觉;而一握就响的“响环”、按键就发出各种动物声音的”小钢琴“等能刺激孩子的听觉;滚动的彩色球能培养孩子的触觉。因此,益智玩具辅助孩子认识世界的有效工具,帮助他们配合身上各种感官的反应,来接触和认知新奇的万事万物。


其次,益智玩具还具有协调身体机能的作用。例如,孩子将一盒积木砌出形状,除了要用脑,还要有手的配合,这样通过玩益智玩具,训练并逐渐建立起孩子的手脚协调。手眼配合等能力。


此外,益智玩具具有练习社交活动的作用。孩子再跟他们的同伴或父母玩益智玩具的过程中,不知不觉间就锻炼了他们的社会关系。
上一篇2018年的玩具黑榜名单,你知道吗?
下一篇:没有了